Abbinamenti di Vini Abbinamenti di Vini

Antipasti

Scopri di più

Primi piatti

Scopri di più

Secondi piatti

Scopri di più

Dessert e grappe

Scopri di più

Antipasti

Tra i vini da antipasto possiamo trovare le bollicine che si sposano perfettamente con antipasti elaborati quali crostini, soufflé salati e salse, i vini bianchi ideali per le preparazioni a base di pesce, anche crudo, e i vini rossi giovani, fruttati e leggeri che si accostano a salumi e formaggi freschi.

DOLCETTO DI DIANO D'ALBA DOCG TESORERA

Scopri di più

OLTREPÒ PAVESE DOC BARBERA I MONTICELLI

Scopri di più

ROMAGNA DOC SANGIOVESE SUPERIORE MAZZOLANO

Scopri di più

BONARDA DELL'OLTREPÒ PAVESE DOC I GRIMANI

Scopri di più

REGGIANO DOC LAMBRUSCO ROSSO SECCO VALLE SCURA

Scopri di più

VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA DRY SANVITO E MASET

Scopri di più

REGGIANO DOC LAMBRUSCO ROSSO AMABILE VALLE SCURA

Scopri di più

ALTO ADIGE DOC GEWÜRZTRAMINER BRÄNDEN

Scopri di più

PROSECCO DOC TREVISO EXTRA DRY VAL DEL GALINEL

Scopri di più

ROSSO PICENO DOC SUPERIORE FERÒLA

Scopri di più

BONARDA DELL'OLTREPÒ PAVESE DOC CAMPO DEI SALICI

Scopri di più

OLTREPÒ PAVESE DOC BARBERA CAMPO DEI SALICI

Scopri di più

REGGIANO DOC LAMBRUSCO ROSATO SECCO VALLE SCURA

Scopri di più

PASSERINA VINO SPUMANTE BRUT LE PRETE

Scopri di più

ROMAGNA DOC SANGIOVESE SUPERIORE BIO SENZA

Scopri di più

PROSECCO DOC TREVISO VAL DEL GALINEL

Scopri di più

SALENTO IGT MALVASIA BIANCA LA SABBELLUCCIA

Scopri di più

TRENTO DOC BRUT ROSÉ MASO CARPINE

Scopri di più

VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG BRUT SANVITO E MASET

Scopri di più

CIRO' ROSSO DOC I PARMENTI

Scopri di più

PROSECCO DOC ROSE' EXTRA DRY VAL DEL GALINEL

Scopri di più

Franciacorta DOCG Brut Evellia

Scopri di più

Franciacorta DOCG Satèn Vectus

Scopri di più

Franciacorta DOCG Rosè Declivia

Scopri di più

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Dorsale

Scopri di più

Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut Dorsale

Scopri di più

Gutturnio DOC Gabà

Scopri di più

Cerasuolo d'Abruzzo DOC I Trabocchi

Scopri di più

Primi piatti

Primi di pesce

I primi di pesce trovano da tradizione il loro accompagnamento nei vini bianchi di cui l'intera italia è ricca, ma possono trovare un abbinamento sorprendente anche con degli spumanti secchi dal carattere pronunciato e di buona struttura.

GAVI DOCG VALLE DEGLI ANGELI

Scopri di più

IRPINIA FALANGHINA DOC FRONNA JANCA

Scopri di più

RIBOLLA GIALLA VINO SPUMANTE BRUT IL ZARDIN

Scopri di più

Roero Arneis DOCG Piè di Serra

Scopri di più

Franciacorta DOCG Brut Evellia

Scopri di più

Franciacorta DOCG Satèn Vectus

Scopri di più

Franciacorta DOCG Rosè Declivia

Scopri di più

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Dorsale

Scopri di più

Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut Dorsale

Scopri di più

Ortrugo dei Colli Piacentini DOC Delmo

Scopri di più

Primi di carne

Sui primi piatti a base di carne cercheremo dei vini rossi calibrati sul tipo di carne impiegato: dai rossi più giovani come per le carni bianchi a quelli più maturi, quali il Barbaresco, per piatti con carni rosse dalle lunghe cotture.

DOLCETTO DI DIANO D'ALBA DOCG TESORERA

Scopri di più

BARBARESCO DOCG VALLERA

Scopri di più

OLTREPÒ PAVESE DOC BARBERA I MONTICELLI

Scopri di più

ROMAGNA DOC SANGIOVESE SUPERIORE MAZZOLANO

Scopri di più

BONARDA DELL'OLTREPÒ PAVESE DOC I GRIMANI

Scopri di più

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC PLAVIGNANO

Scopri di più

BARBERA D'ASTI DOCG SUPERIORE MONBAUDINO

Scopri di più

VALPOLICELLA RIPASSO DOC CLASSICO SUPERIORE IL PIANETO

Scopri di più

SALENTO IGT NEGROAMARO ROSSO LA GALIARDA

Scopri di più

MORELLINO DI SCANSANO DOCG LA FAGNINA

Scopri di più

LACRIMA DI MORRO D'ALBA DOC DON DE RE

Scopri di più

ROSSO PICENO DOC SUPERIORE FERÒLA

Scopri di più

MONTEFALCO ROSSO DOC IL MONTAGNOLO

Scopri di più

ROSSO DI MONTALCINO DOC SAN PIERO

Scopri di più

BARDOLINO DOC COSTIOI

Scopri di più

OLTREPÒ PAVESE DOC BARBERA CAMPO DEI SALICI

Scopri di più

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC SENZA

Scopri di più

ROMAGNA DOC SANGIOVESE SUPERIORE BIO SENZA

Scopri di più

BOLGHERI DOC ROSSO I RUSIGNOLI

Scopri di più

BOLGHERI DOC SUPERIORE

Scopri di più

SALENTO IGP PRIMITIVO TUMMUNU

Scopri di più

PRIMITIVO DI MANDURIA DOP RISERVA GRANDI VIGNE 75CL TUMMUNU

Scopri di più

TRENTINO DOC LAGREIN

Scopri di più

CIRO' ROSSO DOC I PARMENTI

Scopri di più

Barolo DOCG del Comune di La Morra Utin del Mul

Scopri di più

Secondi piatti

Secondi di pesce

I secondi piatti di pesce sono il regno dei vini bianchi, ma possiamo considerare anche altre tipologie: i rosati per piatti piuttosto conditi, gli spumanti secchi per le preparazioni con presenza di salse, e persino dei vini rossi con ssapori forti come quelli delle zuppe di pesce al pomodoro e piccanti.

OLTREPÒ PAVESE PINOT GRIGIO DOC MENESTRELLA

Scopri di più

FRASCATI DOC GIUNONE REGINA

Scopri di più

TREBBIANO D'ABRUZZO DOC BRECCIARO

Scopri di più

ALTO ADIGE DOC MÜLLER THURGAU KANZEL

Scopri di più

ALTO ADIGE DOC GEWÜRZTRAMINER BRÄNDEN

Scopri di più

SALENTO IGT NEGROAMARO ROSATO PIZZU DI QUARTA

Scopri di più

COLLI APRUTINI IGT PECORINO VALLEFINO

Scopri di più

VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC CLASSICO SUPERIORE LE SELVE

Scopri di più

MARCHE IGP PASSERINA LE PRETE

Scopri di più

TRENTO DOC BRUT MASO CARPINE

Scopri di più

OLTREPÒ PAVESE DOC RIESLING RIVA DEL BIANCOSPINO

Scopri di più

CHIARETTO DI BARDOLINO DOC PRAISSELLE

Scopri di più

FRIULI COLLI ORIENTALI DOC SAUVIGNON BRAIDA DELLA BRESSANA

Scopri di più

FRIULI COLLI ORIENTALI DOC RIBOLLA GIALLA MOALMÀCIE

Scopri di più

VIGNETO DELLE DOLOMITI IGP MÜLLER THURGAU MASO CARPINE

Scopri di più

PASSERINA VINO SPUMANTE BRUT LE PRETE

Scopri di più

RUBICONE IGP CHARDONNAY SENZA

Scopri di più

SALENTO IGT MALVASIA BIANCA LA SABBELLUCCIA

Scopri di più

BOLGHERI DOC VERMENTINO DUPLICE FILAR

Scopri di più

FIANO DI AVELLINO DOCG FRONNA JANCA

Scopri di più

GRECO DI TUFO DOCG FRONNA JANCA

Scopri di più

LUGANA DOC IL PENACIN

Scopri di più

VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG BRUT SANVITO E MASET

Scopri di più

CIRO' ROSE' DOC I PARMENTI

Scopri di più

Franciacorta DOCG Brut Evellia

Scopri di più

Franciacorta DOCG Satèn Vectus

Scopri di più

Franciacorta DOCG Rosè Declivia

Scopri di più

Friuli Colli Orientali DOC Friulano Breul

Scopri di più

Friuli Colli Orientali DOC Refosco dal Penducolo Rosso Solzaredo

Scopri di più

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Dorsale

Scopri di più

Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut Dorsale

Scopri di più

Ortrugo dei Colli Piacentini DOC Delmo

Scopri di più

Cerasuolo d'Abruzzo DOC I Trabocchi

Scopri di più

Vermentino di Sardegna DOC Zinicà

Scopri di più

Sicilia DOC Grillo Laila

Scopri di più

Etna Bianco DOC Nivi e Focu

Scopri di più

Secondi di carne

Coi secondi di carne andremo sicuramente su un vino rosso in presenza di carni rosse, cercando quelli più maturi laddove il piatto richieda una lung cottura. Con le carni bianche possiamo esplorare abbinamenti inusuali come gli spumanti strutturati oppure dei rosati di carattere.

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC PLAVIGNANO

Scopri di più

CHIANTI CLASSICO DOCG LA VITTORIA

Scopri di più

FRASCATI DOC GIUNONE REGINA

Scopri di più

SICILIA DOC NERO D'AVOLA FRUSCOLA

Scopri di più

MONTEFALCO SAGRANTINO DOCG LA PALOMBARA

Scopri di più

BARBERA D'ASTI DOCG SUPERIORE MONBAUDINO

Scopri di più

BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG IL CASSERO

Scopri di più

VALPOLICELLA RIPASSO DOC CLASSICO SUPERIORE IL PIANETO

Scopri di più

AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG I FILARI DEL PIGNO

Scopri di più

SALENTO IGT NEGROAMARO ROSATO PIZZU DI QUARTA

Scopri di più

GAVI DOCG VALLE DEGLI ANGELI

Scopri di più

LACRIMA DI MORRO D'ALBA DOC DON DE RE

Scopri di più

TRENTO DOC BRUT MASO CARPINE

Scopri di più

OLTREPÒ PAVESE DOC RIESLING RIVA DEL BIANCOSPINO

Scopri di più

BARDOLINO DOC COSTIOI

Scopri di più

AGLIANICO DEL VULTURE DOC NEVÌO

Scopri di più

VIGNETO DELLE DOLOMITI IGP MÜLLER THURGAU MASO CARPINE

Scopri di più

CHIANTI MONTESPERTOLI DOCG RISERVA BORRO DEL SANTO

Scopri di più

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC SENZA

Scopri di più

OLTREPÒ PAVESE DOC BARBERA SENZA

Scopri di più

BOLGHERI DOC ROSSO I RUSIGNOLI

Scopri di più

BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG RISERVA IL CASSERO

Scopri di più

AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG RISERVA I FILARI DEL PIGNO

Scopri di più

BOLGHERI DOC SUPERIORE

Scopri di più

GRECO DI TUFO DOCG FRONNA JANCA

Scopri di più

SFORZATO DI VALTELLINA DOCG LA TECIA

Scopri di più

VALTELLINA SUPERIORE DOCG SASSELLA LA TECIA

Scopri di più

LUGANA DOC IL PENACIN

Scopri di più

RIBOLLA GIALLA VINO SPUMANTE BRUT IL ZARDIN

Scopri di più

PRIMITIVO DI MANDURIA DOP RISERVA GRANDI VIGNE 75CL TUMMUNU

Scopri di più

TRENTINO DOC LAGREIN

Scopri di più

CIRO' ROSE' DOC I PARMENTI

Scopri di più

Barolo DOCG del Comune di La Morra Utin del Mul

Scopri di più

Barolo DOCG Riserva Utin del Mul

Scopri di più

Langhe DOC Nebbiolo Vallera

Scopri di più

Derthona Colli Tortonesi DOC Timorasso Montebosso

Scopri di più

Cannonau di Sardegna DOC Alinu

Scopri di più

Etna Rosso DOC Nivi e Focu

Scopri di più

Dessert e grappe

I dessert e i dolci richiedono dei vini dolci. Per i piatti meno impegnativi penseremo a un moscato, per quelli più elaborati ci rivolgeremo ai passiti. E se c'è il cioccolato anche le grappe sono una buona scelta.

MOSCATO D'ASTI DOCG FRATI E MOTTURA

Scopri di più

PROVINCIA DI PAVIA IGT MOSCATO RIVA DEL BIANCOSPINO

Scopri di più

BAROLO CHINATO ARIÈ

Scopri di più

GRAPPA DI MOSCATO FRATI E MOTTURA

Scopri di più

GRAPPA DI BARBARESCO VALLERA

Scopri di più